Menikmati Pesona Keindahan Kawah Ijen Banyuwangi Yang Menarik – Kawasan Wisata Kawah Ijen masuk ke daerah Cagar Alam Taman Wisata Ijen dengan luas 2.560 hektar, terhitung rimba wisata selebar 92 hektar. Kawah Ijen ini berada di pucuk Gunung Ijen di daerah Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi dan Kecamatan Klobang, Kabupaten Bondowoso. Gunung Ijen sebagai gunung berapi aktif yang mempunyai ketinggian 2.443 mdpl di permukaan laut yang berada bersebelahan dengan Gunung Raung dan Gunung Merapi.

Informasi umum

Kawah ijen ialah sebuah danau kawah yang memiliki sifat asam yang ada di pucuk gunung ijen ,dengan ketinggian 2.443 mtr. di atas permuka’an laut dengan kedalaman danau sekitaran 200 mtr. dengan luas kawah capai 5446 hektar.

Wisata kawah ijen masuk daerah cagar alam wisata ijen Kabupaten Banyuwangi Dan Kabupaten Bondowoso Jawa Timur. Danau kawah ijen benar-benar populer sebagai danau yang mempunyai keasaman paling besar di dunia , disamping itu kawah ijen mempunyai dinding kaldera dengan tinggi 200 – 500 mtr..

untuk ukuran kawahnya lebih kurang sekitaran 20 km , tetapi anda harus berhati – hati karena kawah yang tenag itu rupanya beresiko , karena air belerang di kawah ijen mempunyai volume airsekitar 200 juta mtr. kubik dan panasnya capai 200 derajat , hingga jika baju kita jatuh tentu akan menetes tidak cuma baju badan manusia juga dapat menetes jika kecebur di kawah ijen. jadi jangan mencoba – coba dekati kawah ijen. disamping itu kawah ijen sebagai kawah gunung yang dipakai untuk penambangan belerang. 29 Daftar Tempat Wisata di Banyuwangi Jawa Timur.

Baca Juga : Rekomendasi Wisata Di Kota Banyuwangi

Daya Tarik Kawah Ijen

Wisata Kawah Ijen mempunyai daya tarik tertentu baik untuk wisatawan lokal atau wisatawan asing , pemandangan yang indah dan mengagumkan cuma berada di kawah ijen ini saja , bisa dibuktikan wisata kawah ijen ini tak pernah sepi pengunjung atau selelu ramai pengunjungnya bahkan juga jumlah pengunjungnya sampai beberapa ribu , apa lagi pada hari liburan atau akhir minggu ,

Wisata Kawah ijen ini menyajikan peristiwa alam yang bagus sekali , kawah ijen jika dipandang dari gunung ijen kelihatan benar-benar indah , kawahnya warna hijau kebiruan dengan kabut asap belerang yang memesona , disamping itu anda bisa juga menyaksikan blue fire atau api biru yang ada di tengah-tengah – tengah penambangan sulfur dan cuma dapat dipandang pada pagi hari atau sekitaran jam 05.00 wib mendekati pagi hari. dan blue fire ini cuma ada 2 di dunia yang pertama di islandia dan yang ke-2 di Indonesia.

Lokasi Kawah Ijen

Lokasi wisata Kawah Ijen Ada di Kecamatan Licin Kabupaten Banyuwangi Dan Kecamatan Klobang Kabupaten Bondowoso , Provinsi Jawa Timur.