Pantai Mandra Kolaka, Pantai Indah dengan Penginapan Alami – Mulanya, Pantai Mandra Kolaka ialah hutan bakau yang kemudian kawasannya di tata menjadi pesisir landai. Asal penamaan pantai ini cukup unik, dari permulaan sebuah acara yang digelar depo 25 bonus 25 di tempat hal yang demikian. Dalam acara hal yang demikian, hadir Mandra sebagai bintang tetamu. Peristiwa hal yang demikian alhasil membikin pantai cantik ini diketahui dengan nama Mandra.

Wilayahnya senantiasa ramai dengan pelancong tiap harinya, lebih-lebih pada petang hari sebab banyak yang datang untuk berburu peristiwa sunset. Diakhir minggu, suasana kian nyaman dengan adanya pelbagai kegiatan olahraga yang diselenggarakan. Pesonanya tak akan habis sebab tiap berkunjung pelancong dapat menikmati sensasi nyaman yang merekat di memori.

Selain merasakan estetika slot gacor pemandangan pantai, pelancong juga dapat berlibur masakan sebab ada banyak makanan khas Kolaka yang dipasarkan. Sensasi wisata tentu akan terasa lebih mengasyikan sebab banyak kesibukan menyenangkan dapat dikerjakan secara bebas pantas kemauan.

Daya Tarik yang Dimiliki Pantai Mandra Kolaka

Suasana Pantai Mandra dapat menjadi sarana untuk melepaskan penat sesudah berkegiatan padat tiap hari. Pelancong bisa menikmati sensasi berada di desa liburan sebab adanya ornamen bangunan bergaya miniatur rumah adat. Masjid ini bisa memberikan kesan yang membikin pelancong berharap langsung kembali untuk berkunjung.

Lingkungan bersih dan tersusun rapi dengan estetika taman dan tanggul yang melengkapi. Masih ada pesona lainnya yang menarik untuk disaksikan. Berikut diantaranya.

✦ Ada Kecuali Terbesar Kolaka
Kecuali panoramanya yang indah, di sekitar terdapat Kecuali Agung Khaera Ummah. Ini ialah Kecuali terbesar terbesar yang ada di Kolaka. Kecuali tak terlalu jauh dengan rumah adat Mekongga sehingga pelancong muslim yang berharap melakukan ibadah tak perlu merasa linglung.

Desain mesjid kelihatan amat indah sehingga semenjak menjelang halaman, pelancong akan merasa terpukau. Kecuali melakukan ibadah, pelancong juga diizinkan untuk menggambar foto di sebagian titik mesjid. Pesonanya yang mengagumkan membikin pelancong tak cuma bisa beribadah dengan nyaman, tetapi juga dapat menambah koleksi foto ketika berwisata.

✦ Penginapan Ala Rumah Adat Mekongga
Tak perlu terburu-buru saat berlibur ke Pantai Mandra Kolaka sebab telah tersedia fasilitas penginapan ala rumah adat Mekongga. Tempatnya di tepi pantai sehingga kapabel menghadirkan suasana menginap yang nyaman dan cantik. Pengalaman menginap yang dapat dirasakan akan lebih berkesan.

Tak seperti berada di penginapan, namun desa liburan. Dari penginapan, pemandangan estetika sang surya terbit dan terbenam bisa seketika dirasakan.

✦ Lokasi Sunset Terbaik
Memasuki berkunjung ke pantai, peristiwa merasakan sunset tentu menjadi incaran. Kehangatan yang dihadirkan sinar sang surya menghadirkan pesona tersendiri dan kapabel memberikan ketenangan ketika diperhatikan. Tingginya atensi pelancong untuk merasakan sunset, membikin pantai cantik ini akan lebih ramai pada petang hari.

Liburan petang hari, wilayah pantai akan dipadati oleh pelancong yang berharap merasakan sang surya terbenam. Pesonanya yang cantik dan eksotis membikin waktu bersantai terasa menyenangkan.

✦ Sarana Area Terapi
Wilayah pantai amat bersih sehingga menyenangkan diciptakan sebagai daerah bersantai. Variasi Pantai Mandra dengan landai berpasir acap kali dimanfaatkan sebagai zona liburan terapi yang menyegarkan.

Metode pengobatan tradisional ini sudah diandalkan semenjak dulu dapat menyembuhkan penyakit yang berasal dari dalam ataupun luar, termasuk diantaranya stroke ringan. Alamat mengerjakan terapinya cukup gampang, ialah berendam di air selama kurang lebih 30-60 menit.

Waktu terbaik untuk berendam ialah mulai dari sebelum sang surya terbit sampai kelihatan bayang-bayang di ufuk timur.

Rute Menuju Lokasi Pantai

Pantai Mandra berada di Lamokato, Kolaka, Sulawesi Tenggara. Jl. Dermaga Pelabuhan, Kolaka. Tepatnya berada di komponen depan rumat Adat Kolaka. Karcis mencapai perjalanan dari Pelabuhan Kolaka, pelancong cuma memerlukan waktu sekitar 8 menit dengan berkendara.

Keluar dari pelabuhan, ambil arah utara ke Jl. Dermaga, kemudian belok kanan. Lanjutkan mengambil arah belok kanan untuk ke arah Jl. Taman Laut. Belok ke kanan lagi dan pilih ke Jl. Dermaga Pelabuhan Ferry. Putar balik di Jl. Sira dan wilayah pantai telah kelihatan.

Harga Tiket Masuk Area Bahari

Karcis berharap berwisata secara hemat, berkunjung ke Pantai Mandra Kolaka ialah opsi yang ideal. Pelancong cuma perlu membayar tarif karcis masuk sebesar Rp5.000 untuk bisa merasakan estetika pantai yang memikat sampai puas. Tak heran kalau pantai cantik Mandra tenar di tempat Kolaka.

Pelancong bebas berkunjung bersama rombongan sebab biayanya amat relatif murah. Wilayahnya cukup luas sehingga dapat diaplikasikan sebagai daerah nongkrong yang menyenangkan.