Pantai Botutonuo ini betul-betul digemari oleh pengunjung bagus dari tempat setempat ataupun luar tempat. Sebab air di pantai ini betul-betul bening serta termasuk ke dalam obyek tamasya yang murah dan relatif murah. Kecuali itu pantai ini diukur aman dan nyaman oleh para pengunjung sharetempatwisata.com.
Pantai ini betul-betul berbeda dari pantai-pantai pada biasanya. Sebab membedakannya adalah dipantai ini terdapat lorong. Tujuan dibuatnya lorong adalah sebagai pertanda untuk membedakan zona pantai Botutonuo yang sangat panjang. Terdapat 7 lorong di pantai ini, sehingga Anda dapat memilih layak selera. Kecuali itu pantai ini juga betul-betul cantik sebab mempunyai garis pantai yang betul-betul panjang.

Pemandangan Sunset yang Memukau di Pantai Botutonuo

Jadi sekiranya Anda berencana untuk berkunjung ke gorontalo bagus sekadar berwisata ataupun ke rumah sanak saudara. Dapat mampir di obyek tamasya pantai yang satu ini ya. Sebab pantai ini betul-betul menarik dengan sajian panorama laut yang cantik. Sehingga tak keok dengan pantai-pantai yang lainnya. Jadi ayo buruan kesini untuk menikmatinya.

Pesona Pantai Botutonuo

1. Panorama Laut yang Menawan
Pantai ini tak cuma memberi tahu panorama darat saja, tetapi juga panorama laut yang cantik bagus di atas ataupun dibawah laut. Anda dapat merasakan birunya laut Teluk Tomini dengan menuju ke tengah pantai mengaplikasikan perahu. Di perahu ini juga akan diputar alunan nyanyian dalam mengiringi perjalananmu menuju ke tengah pantai.
Sesuai untuk relaksasi dan menenangkan pikiran. Di laut ini juga dapat Anda jadikan sebagai daerah menyelam dengan dihiasi berjenis-jenis macam ikan yang berwarna-warni. Jikalau Anda menyelam disini karenanya dibutuhkan alas kaki renang supaya kaki Anda terhindar dari batu atau karang yang dapat melukai.
2. Banyak Liburan yang Berdekatan
Pantai Botutonuo di Gorontalo ini memiliki tamasya lain yang saling berdekatan. Sehingga membikin para pengunjung bisa merasakan tamasya-tamasya hal yang demikian dengan sekali perjalanan saja. Amat menarik kan, jadi Anda tak perlu mengerjakan perjalanan yang jauh lagi.
3. Memiliki Bibir Pantai yang Panjang
Pantai ini memiliki bibir yang panjang sehingga mewujudkan panorama yang cantik, perpaduan dari lautan manusia yang ideal berdiri di garis pantai dengan kombinasi estetika pantai. Alamat hal yang demikian menyebabkan pantai kelihatan cantik dan menarik saat diperhatikan.

Rute Menuju Lokasi Pantai Botutonuo

Jikalau Anda berharap berkunjung ke pantai ini karenanya dapat datang ke provinsi Gorontalo terutamanya kabupaten Bone Bolango untuk lebih tepatnya di desa Botutonuo. Untuk hingga disini dengan gampang supaya tak tersasar karenanya dapat mengaplikasikan google maps ya.
Untuk hingga ke lokasi tujuan sekiranya Anda dari kota Gorontalo, karenanya dapat mengaplikasikan angkutan biasa ataupun kendaraan pribadi. Dengan jarak kurang lebih sekitar 17 kilometer dari kota Gorontalo dan waktu tempuhnya kurang lebih 35 menit.
Jalan yang sepatutnya dilewati untuk hingga ke lokasi Pantai Botutonuo ini cukup gampang dan rata dengan aspal. Walaupun jalannya berliku-liku di sisi tebing karang sebab lokasinya yang di daratan dan jurang.
Selanjutnya demikian, perjalanan Anda akan menyenangkan sebab bisa memperhatikan cantiknya pantai Leato juga. Rute yang dapat dilalui untuk hingga ke lokasi obyek tamasya adalah cuma dapat mengaplikasikan satu jalan masuk saja . sekiranya Anda dari arah Gorontalo karenanya beloklah ke arah kanan pada Bundaran Tugu Saronde, sesudah itu beloklah kekiri menuju jalan Jalaludin Tantu.
Jikalau Anda bisa belok kanan menuju jalan mayor Dullah, ikuti saja trek hal yang demikian sampai menuju jalan Laksamana Martadinata serta masuk menuju jalan Trans Sulawesi. Ikuti terus jalan trans Sulawesi ini dengan merasakan panorama deretan pantai yang cantik.
Jikalau Anda masih keder karenanya dapat memanfaatkan google maps ya. Akan tapi yang perlu Anda ingat bahwa pantai ini memiliki 7 lorong sebagai jalan masuknya. Di tiap lorong terdapat papan kayu sebagai pertanda yang terang. Anda bisa memilih lorong mana saja untuk hingga di Pantai Botutonuo ini.

Harga Objek Pantai Botutonuo

Obyek tamasya Pantai Botutonuo ini ialah tamasya kelolaan dari penduduk setempatnya. Sehingga sebetulnya tak ada biaya karcis yang dikenakan. Walaupun sekiranya Anda menjelang kawasan pantai ini karenanya akan dikenakan tarif parkir sebesar 5.000 rupiah. Tak hal yang demikian akan dikenakan seandainya Anda telah berada di pintu masuk kawasan pantai.
Kecuali itu Anda juga akan dikenakan tarif sebesar 5.000 rupiah per orang untuk menaiki perahu ke tengah pantai supaya wisata Anda kian mengasyikan.
Di pantai ini juga menyediakan cottage di pinggiran pantai untuk beristirahat dan bersantai dengan tarif sebesar Rp 35.000 hingga Rp 50.000 saja. Aktivitas cuma itu saja untuk menyewa penginapan di sekitar pantai Anda akan dikenakan tarif sebesar Rp 150.000 per malam. Dilaksanakan Anda bisa merasakan suasana malam hari di tepi pantai.

Merasakan Hal Menarik di Pantai Botutonuo

1. Sunset
Jikalau Anda datang ke obyek tamasya pantai ini pada ketika petang hari karenanya Anda akan disuguhkan panorama sunset yang luar biasa dan cantik.
Sebab berasal dari perpaduan warna temaram jingga dengan kuning keemasan di langit akan menghiasi panorama senja ketika sunset. Moment hal yang demikian akan menampakkan siluit yang betul-betul cantik dan pantas buat latar belakang berfoto Anda.
2. Berkeliling dengan Perahu
Aktivitas cuma merasakan panorama Pantai Botutonuo saja, akan tapi disini Anda akan dikenalkan panorama alam sekitar dan lautan secara dekat ya. Dengan metode menelusuri pantai mengaplikasikan perahu yang sudah tersedia dan juga disewakan oleh warga sekitar pantai hal yang demikian untuk merasakan cantiknya tengah lautan.
Untuk berkeliling menuju tengah laut mengaplikasikan perahu ini Anda cukup membayar uang sekitar Rp 5.000 saja. Suasananya pasti akan nyaman dan membikin Anda rileks, apalagi ditambah alunan musik yang diputar.
3. Bermain Pasir dan Berenang
Air di pantai ini lumayan hening, sehingga aman seandainya dihasilkan daerah untuk berenang ataupun bermain air. Kecuali itu Anda juga bisa menyaksikan estetika di dalam laut dengan memperhatikan terumbu karang serta ikan yang berwarna-warni. Sebab air di pantai ini betul-betul bening dan bersih.
Walaupun sekiranya Anda berharap berenang disini sebaiknya mengaplikasikan alas kaki renang. Sebab batu karang disini yang tajam sehingga bisa melukai kaki. Kecuali itu Anda juga bisa bermain pasir loh, sedangkan pantai ini dipenuhi dengan bebatuan kecil dan kerikil. Pasir pantai yang putih dan halus ini dapat Anda peroleh juga di sebelah barat pantai ini.
4. Berfoto di Dermaga
Di kawasan Pantai Botutonuo terdapat bangunan yang menjorok ke lautan dan umumnya oleh masyarakat sekitar disebut dengan dermaga kecil. Di dermaga ini Anda dapat berjalan diatasnya tetapi jangan hingga terlalu pinggir supaya tak tercebur. Kecuali itu Anda juga bisa mengambil moment hal yang demikian dengan metode berfoto pasti alhasil betul-betul cantik sehingga dapat diunggah di media sosial.
5. Panorama Pantai
Pantai ini memiliki panorama yang cantik dan luar biasa, sehingga Anda bisa berjalan di pinggir pantai tanpa mengaplikasikan alas kaki supaya nyaman dalam melangkah.  dengan angin sepoi-sepoi serta ombak yang menghantam pinggiran pantai, suasana hal yang demikian bisa menyegarkan pikiran Anda.